30 августа в Одессе состоится премьера документального фильма о жизни и творчестве уникального одесского художника Вадима Кучера-Куцана.
Картины одесского живописца соседствуют с Рафаэлем, Караваджо, Рубенсом и Пикассо в лучших коллекциях мира, в том числе в личном собрании старейшего рода французских коллекционеров – Перуцци. Еще одна работа, расписанная статуя льва, заняла достойное место в поместье нефтяного шейха. Вадим Кучер-Куцан по праву заслужил звание любимого одесского художника города Лион.
Автором проекта является ОО «Lenni-Yur» в лице Елены Шевченко. Кинопроизводственая студия "EasyLiving Films", возглавляемая режиссером Сергеем Пудичем, объединила два разных жанра – документальный и художественный.
Талант Вадима Кучера-Куцана без преувеличения необъятный и известен во всем мире. 7 лет подряд выставки Вадима Кучера - Куцана открывали «Русские сезоны» во Франции. Премьеру фильма в Одессе посетят коллекционеры, художники и искусствоведы из Германия, Франции, Польши и других стран.
Документальный фильм «Симфония Живописи: жизнь и творчество Вадима Кучера-Куцана» впервые будет показан в самом сердце Одессы:
30 августа в 19:00, Одесский Национальный Академический театр Оперы и Балета
Гостей творческого вечера ожидает уникальная выставка картин, знакомство с родственниками живописца и с авторитетными искусствоведами, выступления известного балета «Крик».
Вадим Кучер-Куцан рано ушел из жизни. Но память о нём всегда останется в его жизнерадостных «танцующих» работах, рассказах ценителей искусства, а теперь и в этом полном теплых отзывов биографическом фильме.
По всем вопросам обращайтесь: 093 365 72 07
Трейлер к фильму:
https://www.youtube.com/watch?v=0vYTGh5V28k
Биография
Вадим Кучер-Куцан - родился 3 июня 1966 года. За столько короткую жизнь (47 лет), из мастерской художника вышло более 7000 тысяч живописных произведений. Преодолев академические путы, он создал свой неповторимый стиль, полюбившийся многим.
Произведения хранятся в музеях и частных коллекциях Украины и Европы. Художник окончил в Одессе знаменитую художественную школу им. Костанди, учился в Киевском художественном институте и окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.И. Репина в мастерской Президента Академии художеств В. С. Угарова.
Его учителями были: В.Ф. Токарев (директор школы им. Костанди), Н.А. Павлюк (заслуженный художник Украины), Б.С. Угаров (Президент Академического института им. Репина, Санкт-Петербург), В.И.Рейхет (Народный художник России).
Провел более 30 украинских и зарубежных персональных художественных выставок в Одессе, Киеве, Стокгольме, Берлине, Париже, Лионе и других городах.
Ушёл из жизни в декабре 2013 года.
После смерти ни одна его картина не была продана.